常州市翻译协会 常州市翻译协会
欢迎访问常州市翻译协会!
用户名: 密码:
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
常州市翻译协会第十届会员代表大会暨学术报告会圆满举行
发布者:常州市翻译协会    发布时间:2019-07-27

2019629  下午3:00,常州工学院二楼会议室召开。

出席会议的会员代表共128名。

参加会议的嘉宾有:常州市民政局社管处主任朱华南、常州市科协学会部部长张淑波。

会议由副会长薛荣主持,会议听取了戎林海理事长作的《常州市翻译协会第九届理事会工作报告》、秘书长邱建国作了《关于修改常州市翻译协会章程的报告》,副会长顾丹柯《常州市翻译协会第九届财务报告》。

薛荣副会长宣读第十届常州市翻译协会理事、副会长、会长、秘书长、监事人员选举办法,以及翻译协会理事会建议名单。大会通过了章程表决办法和理事监事选举办法。

本次大会以投票表决的方式通过了《常州市翻译协会章程程修改的决议》。

投票表决产生常州市翻译协会第十届会长、副会长、秘书长。

新当选会长陈志伟作表态发言,并代表协会向顾问张力航、名誉会长戎林海分别颁发了证书。

戎林海理事长介绍新一届理事候选人情况。大会投票选举产生了新一届理事共37名和监事1名。

 
 
本次大会还特别邀请了江苏省翻译协会、南京大学博士生导师魏向清教授作了“面向实践的翻译批评教学与思考”讲座,来自常州地区本专科院校的外语老师及外经外贸相关行业的翻译协会会员一起聆听了本次讲座。

2.jpg



常州市翻译协会