常州市翻译协会 常州市翻译协会
欢迎访问常州市翻译协会!
用户名: 密码:
您所在的位置:协会简介 / 协会简介
关于协会
 协会简介 
ASSOCIATION

常州市翻译工作者协会成立于1986年,张力航副市长为本会名誉会长。本会是常州市翻译工作者的群众性学术团体,是常州市科学技术协会直接领导的、具有法人资格的社会团体。本会团结和组织全市各领域的翻译工作者开展学术活动,承接翻译业务,为国内外客户提供咨询和服务。本会旨在维护翻译工作者的合法权利,提高他们应有的社会地位,繁荣我国的翻译事业,积极参加我国社会主义建设。

本会根据工作和业务发展需要,现在设置英、德、日、法、俄等语种专业翻译室。目前,我会有会员近300名,他们均是我市各部门和科研院所的专业翻译人员和科技人员,其中80%以上会员获得中、高级专业技术职称。会员中以英语翻译为主,约占会员总数80%以上,其他为德、日、法、俄、西、意、葡、波、越、韩等语种翻译。此外,本会已建立了300多名翻译人员组成的翻译服务网络,协会在资深翻译等专家组成的团队指导下,为国内外各项目提供复合型翻译服务。本会每年可完成上亿字的翻译工作量。

为了维护用户的合法权益和树立协会的良好信誉,本会已建立了质量保证体系,每批译件都由资深翻译进行文字校对和资深高级工程师进行技术校对。最终,由质检部组成专家小组对译件进行审校,直到用户满意为止。

本会自成立二十年来,已为数百家大、中型企事业、三资企业翻译了英、德、日、法、俄等各类资料约计数亿字。本会近几年来为国内几十家公司和企业等提供了口译服务,并得到各界客户的好评。

除口笔译服务外,我协会还可为国内外客户提供市场调研、技术座谈、投资环境调研、寻找合作伙伴、项目可行性研究、新产品和新技术样本和样品陈列或录像摄制和配音、外语培训、打字、复制和校对等咨询和服务。

为了我市快速发展,加速城市建设,以及快步进入国际市场,我会将提供强大的翻译力量,为我市科技兴市作出我们应有的努力。

我会热烈欢迎国内外各界人士与我们联系,建立永久性合作关系。

常州市翻译协会